Все для углекислоты
ГлавнаяCa-di: Углекислотное оборудование, криогенное оборудование, сварочные смеси. Комплексные решения
Новости О насУслугиОборудованиеКомплексыСправочникКонтакты
Углекислотное оборудование

Комплексы по обеспечению углекислым газом оборудования для оглушения скота

Современная мясопереработка требует наличие высокотехнологичного оборудования для убоя скота. Рынок спецоборудования для убоя развивается очень динамично. Если лет десять назад новшеством был аппарат для электрооглушения, то сейчас приходят новые технологии.

Для оглушения свиней используется метод СО2 — оглушение углекислым газом. Метод СО2 технологичнее и лучше с точки зрения минимального шока, а, следовательно, качества мяса.

Комплексы по обеспечению углекислым газом оборудования для оглушения скотаЖивотных по несколько голов загоняют в специальную камеру, в которой они опускаются на определенную глубину в герметичную углекислотную камеру, а затем подают углекислый газ. Животное «засыпает». Цикл загрузки, усыпления и выгрузки занимает около 2 мин. при концентрации углекислого газа в воздухе около 65%. При этом состояние оглушения достигается вследствие кислородного голодания. Это состояние сохраняется 1-3 мин., что достаточно для проведения обескровливания. Способ СО2 имеет очевидные преимущества (отсутствие переломов костей и кровоизлияний в мышечную ткань, хорошее обескровливание).

Экономически целесообразно применять оглушение углекислым газом при производительности от 100 свиней/час и выше.

Технология СО2 применима также для овец, птицы и телят.

Такие линии уже появились в России, и их собственники с гордостью демонстрируют компьютерное оснащение и присутствие инженеров и программистов вместо угрожающего вида убойщиков скота.

Прогресс необратим и необходим, в этом убедится любой человек, побывавший на таком производстве. Главное — на стадии проектирования такого производства обратиться к профессионалам и правильно выбрать углекислотное оборудование. А затем реализовать задуманное.

Наши специалисты имеют большой опыт разработки аналогичного углекислотного оборудования для мясоперерабатывающих комбинатов России.

Статья: Технология оглушения скота углекислым газом преодолевает стереотипы


г. Самара

Телефоны:
+7 (846) 990-43-81
+7 (846) 225-43-81
+7 (846) 972-43-81

Факс:
+7 (846) 99-77-22-6
+7 (846) 330-63-09

info@ca-di.ru
Лицензии

© Все текстовые и графические материалы сайта являются собственностью ООО "Кади". Перепечатка и использование материалов запрещена.
ООО «Кади» имеет право изменять технические характеристики изделий и комплектацию без предварительного уведомления с целью улучшения их потребительских свойств.
Фактические технические характеристики и комплектация изделий могут отличаться от заявленных в справочных материалах и на сайте www.ca-di.com и согласовываются в спецификации на поставку.
Scroll Up